Notícias
Cientistas apontam vantagens da berberina
Os estudos efectuados sobre berberina apontam diversas vantagens para a saúde, nomeadamente em Diabetes tipo II e Colesterol. O potencial da substância continua a reunir o interesse da comunidade científica.
Apadrinhámos cinco koalas. Dois foram salvos dos incêndios da Austrália
O Celeiro Integral apadrinhou cinco koalas. Dois deles, vítimas dos incêndios na Austrália. Outro, é um caso raro!
Berberina e diabetes: o que diz a Ciência
Têm sido conduzidos vários estudos na investigação acerca da berberina em Diabetes. Os cientistas assinalam benefícios semelhantes aos da medicação convencional e com algumas mais-valias adicionais.
Deixar de Fumar – Causas contextuais
Uma experiência científica mostra que os hábitos de adição são mais facilmente colocados de lado quando os fatores ambientais e psicológicos são favoráveis.
A importância do colesterol
“O excesso de colesterol é um risco cardiovascular mas a sua redução excessiva apresenta iguais perigos.” O colesterol é produzido pelo nosso organismo e fulcral em determinados processos fisiológicos.
3 super alimentos para as suas defesas no Inverno!
Um sistema imunitário forte é fundamental para passar o tempo frio sem problemas de saúde. Existem alimentos com constituição nutricional muito particular, chamados super-alimentos, que nos trazem claros benefícios. Escolhemos três muito especiais!
O que comer quando chega o outono
Magnetoterapia: em que consiste e os benefícios
Nigella sativa: o potencial terapêutico explicado pela investigação
Os benefícios da nigella sativa (cominho negro) são conhecidos há muito tempo no âmbito das medicinas tradicionais. Os investigadores mostram agora que o potencial desta planta é vasto, incluindo algumas doenças graves.